Senin, 27 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam bakar solo Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam bakar solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar solo adalah Source: xanderskitchen. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar solo memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resepnya xanderskitchen, aslii enak banget, gurih, anakku yg 1 tahun keatas pas makan ini doyan banget, habis 2 paha ayam sama doi.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar solo:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah, sisir
  4. Air kelapa utk ungkep ayam
  5. Bumbu yg dihaluskan :
  6. 8 btr bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 btr kemiri, sangrai
  9. Seruas kunyit
  10. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar solo

  1. Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 20 mnt.
  2. Tambahkan air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Ungkep ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.
  3. Panggang ayam di atas arang / hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar