Senin, 27 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ Praktis

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena saya bosan dgn olahan ayam krispy/kentucky,jdi sya cba resep ayam bakar madu...semoga sesuai ekspektasi.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹:

  1. 1/2 kg ayam (me : sayap&kepala)
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 batang sereh geprek
  6. secukupnya Mrica
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula merah
  9. 2 lembar Daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. secukupnya Kecap manis
  12. Air secukupnya (me : 1½ mangkok kecil)
  13. Bahan oles :
  14. secukupnya Mentega
  15. 3 sdm madu
  16. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹

  1. Cuci bersih ayam,lalu masukan dalam wajan yg sudah di isi air.lalu masak hingga mendidih,setelah itu matikan kompor.buang air rebusan lalu ayam dicuci kembali.sisihkan.
  2. Cuci bersih semua bumbu,lalu tumbuk kecuali daun salam,daun jeruk dan sereh.(utk mempermudah proses menumbuk,sya ptong2 bahan yg akan ditumbuk)
  3. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum.masukan ayam lalu aduk2 hingga bumbu rata.
  4. Tambahkan air,gula merah dan kecap manis.
  5. Masak hingga air agak menyusut.
  6. Matikan api,tunggu hingga dingin lalu masukan dalam wadah.
  7. Utk memanggang di teflon(me : doublepan),olesi teflon dgn margarin.lalu susun ayam dan olesi dgn bahan olesan.ulangi 2 kali,kecilkan api tunggu hingga warna agak gelap(seperti gosong) lalu angkat.
  8. Ayam bakar madu teflon siap di sajikan dgn nasi hangat dan sambal+lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu (teflon)๐Ÿ˜‹ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar