Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat rezeki ayam kampung, di masak ayam bakar madu, udah lama ga makan ayam bakar madu, dari pada beli mending buat sendiri aja, situasi juga lagi begini, semoga pandemi wabah segera hilang. Aamiin🤲 biar kita semua bisa beraktifitas secara bebas dan tentu bebas kulineran🥰 #PejuangGoldenApron3 #TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:
- 1/4 ayam kampung
- Madu
- Kecap manis
- Secukupnya gula merah
- 7 siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 2 Buah cabe merah
- 5 Buah cabe rawit
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas kunyit
- 3 Butir kemiri
- Secukupnya garam
- 1 Bungkus kaldu jamur non MSG
- Minyak untuk menumis bumbu
- secukupnya Air
- Bumbu olesan ;
- 5 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- Kecap manis
- Madu
- 1 sdt margarin
- 1 Bungkus kaldu jamur non MSG
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu
- Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan api kecil, beri air sedikit dulu, masukkan gula merah madu dan kaldu jamur non MSG
- Ungkep ayam kampung sampai empuk dan meresap, sisain airnya sedikit saja ya, bumbu kental meresap.
- Siapkan bumbu olesan, goreng sebentar bamer dan bamut, haluskan kemudian campur dengan margarin, madu dan kecap. Lalu bakar ayam dengan olesan bumbu oles hingga matang sempurna.
- Ayam bakar madu siap di hidangkan untuk menu buka puasa dan sahur🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar