Minggu, 26 Desember 2021

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Benar

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seyelah 1 tahun lebih ga buka cookpad yuk share resep lagi. Welcome back mama #ayambakartaliwang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 500 gr ayam bagian paha
  2. Gula merah
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 btg sereh
  5. 2 cm lengkuas
  6. Bumbu halus ungkep:
  7. 3 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar
  10. Bumbu halus cabe taliwang:
  11. 3 bh cabe merah besar
  12. 5 cabe rawit
  13. 3 siung bawang merah
  14. 1 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Ungkep ayam dg bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas dan gula merah hingga meresap dan ayam matang
  2. Panggang ayam dg teflon (bisa di bara api) hingga kecoklatan
  3. Olesi dg bumbu cabe taliwang, lakukan berulang, panggang hingga bumbu kering merasuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar