Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:
- 1/2 kg ayam (potong sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- 350 ml air
- secukupnya Gula pasir, garam
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri (sangrai)
- 1 sdt terasi
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak
- Cuci bersih ayam (tiriskan)
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam, aduk hingga bumbu rata & ayam berubah warna. Baru tambahkan air. Beri garam dan gula pasir. Test rasa.
- Biarkan hingga mendidih, bumbu meresap & air menyusut.
- Siapkan teflon, olesi ayam dg bumbu yg td di masak, panggang ayam di atas teflon, Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar