Senin, 27 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Sederhana dan Praktis

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 10 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 25 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sahur terakhir bikin hidangan spesial buat keluarga. Sedih harus ninggalin Ramadhan semoga tahun depan masih diberikan kesempatan bertemu lagi dengan Ramadhan... Aamiin. #DiRumahAja #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 Ekor Ayam, Potong 10
  2. -------------------------------------------------
  3. Bumbu yang dihaluskan
  4. -------------------------------------------------
  5. 8 Siung Bawang Merah
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 100 Gr Cabai Merah
  8. 1 Sdm Ketumbar Halus
  9. 3 Butir Kemiri
  10. 1 Bks Terasi (Abc)
  11. 1 Batang Serai, memarkan
  12. 3 Lbr Daun Salam
  13. 5 Lbr Daun Jeruk
  14. 1 Ruas Laos, memarkan
  15. 1 Ruas Jahe, memarkan
  16. 1 Bks Kaldu Ayam Bubuk (Royko)
  17. 1/2 Sdm Garam
  18. 1/2 Sdm Gula Pasir
  19. 350 Ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Ungkep ayam dengan bumbu yang dihaluskan tambahkan air. Jangan lupa tambahkan juga garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.
  2. Jika ayam sudah matang dan air menyusut. Bakar ayam (Saya menggunakan teflon) bisa di tambahkan kecap saat membakar ayam. Bakar sampai kecoklatan (kematangan sesuai selera).
  3. Sajikan Ayam Bakar Bumbu Rujak selagi hangat. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar