Senin, 27 Desember 2021

Begini Cara Masak Ayam bakar cabe merah Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam bakar cabe merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar cabe merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar cabe merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar cabe merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar cabe merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar cabe merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar cabe merah memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama buat dan suami ketagihan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar cabe merah:

  1. Bumbu ayam
  2. 1 ekor ayam kampung
  3. 2 helai daun salam
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawah merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas lengkuas
  9. Ketumbar
  10. Garam
  11. Penyedap rasa
  12. Bumbu oles
  13. 6 buah cabe rawit
  14. 5 buah cabe keriting
  15. 1 sdm gula pasir
  16. secukupnya Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar cabe merah

  1. Bersihkan ayam kemudian belah bagian dadanya
  2. Haluskan semua bahan halus kemudian masukan ke dalam ayam dan daun salam, ungkep sampai daging tidak alot
  3. Setelah ayam serasa sudah tidak alot angkat dan sisihkan
  4. Blend bahan olesan kemudian campurkan ke dalam sisa bumbu ungkep, masak kembali
  5. Beri gula dan kecap aduk hingga mengental
  6. Kemudian bakar ayam sambil diolesi bumbu oles
  7. Sudah terlihat matang angkat dan sajikan ๐Ÿ˜Š

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar cabe merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar