Senin, 27 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin untuk acara bancakan temen2 kantor. Syukuran kecil2an. Sekalian untuk posting #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #GA_TheNextLevel #TNLweek9 #kreasivinagoest

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 2 kg ayam paha
  2. 20 buah cabe merah
  3. 20 buah cabe rawit (sesuai selera)
  4. 30 butir bawang merah
  5. 20 siung bawang putih
  6. 10 buah kemiri goreng
  7. 5 cm jahe
  8. 5 cm lengkuas
  9. 4 sdm (2 keping) kecil) gula merah sisir
  10. Secukupnya gulpas dan garam
  11. secukupnya Kaldu bubuk
  12. 1,5 lt air
  13. Secukupnya minyak
  14. 4 lembar daun salam
  15. 4 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu (duo bawang, duo cabe, kemiri, lengkuas, jahe, gulmer). Lalu tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu tanak.
  2. Masukkan ayam. Dan beri secukupnya air sampai ayam terendam. Masukkan gulpas, garam, kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  3. Di kompor lain. Siapkan panggangan. Panggang ayam sambil di bolak balik dan dioles bumbu. Lakukan sampai ayam habis. Setelah itu kembalikan ayam ke wajan bumbu. Masak sampai bumbu sat. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar