Minggu, 26 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Susana Gracia Cathrine Ayam Taliwang ini kaya bumbu banget. Enak deh. Bisa nih jadi ide menu lebaran nanti kalo bosen sama opor2an. Hehehhe #AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya ‍#CookpadCommunity_Pontianak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 lbr daun salam
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 2 btg serai geprek
  5. 1 sdm gula merah sisir
  6. 2 sdm kecap manis
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya kaldu bubuk
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak untuk menumis
  11. Bumbu halus :
  12. 10 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 15 buah cabai merah keriting
  15. 25 buah cabe rawit
  16. 1/2 ruas kencur
  17. 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.
  2. Masukkan ayam, aduk rata, masak sampai ayam berubah warna.
  3. Masukkan air dan kecap. Masak sampai bumbu terserap sempurna dan air menyusut.
  4. Terakhir bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Jangan lupa bolak-balik sampai ayam kering. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar