Senin, 27 Desember 2021

Tutorial Membuat Sate ayam bakar bumbu serapah Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Sate ayam bakar bumbu serapah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate ayam bakar bumbu serapah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam bakar bumbu serapah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam bakar bumbu serapah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate ayam bakar bumbu serapah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate ayam bakar bumbu serapah adalah 45 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate ayam bakar bumbu serapah diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate ayam bakar bumbu serapah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate ayam bakar bumbu serapah memakai 35 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

makanan ini khas dari daerahku. bali utara, buleleng. bumbunya mirip bumbu sate padang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate ayam bakar bumbu serapah:

  1. ■ 1/2 kilo daging ayam
  2. ■ 3 sampai 4 sdm tepung beras
  3. ■ 1 lbr salam
  4. ■ 1btg sereh geprek
  5. ■ tusukan sate
  6. ■ 2 sampai 3 sdm minyak goreng
  7. secukupnya ■ garam
  8. secukupnya ■ air
  9. Bumbu Halus :
  10. ■ 5 siung bawang merah
  11. ■ 4 siung bawang putih
  12. ■ 1 ruas kencur
  13. ■ 1 ruas jahe
  14. ■ 1 ruas lengkuas
  15. ■ 1 ruas kunyit
  16. ■ 2 btr kemiri
  17. ■ 6 btr merica
  18. ■ 1/2 sth ketumbar butiran
  19. ■ seujung sdt jinten
  20. ■ seujung sdt bubuk pala
  21. ■ 2 btr cabe jawa/ cabe puyang
  22. ■ 2 bh bunga cengkeh
  23. ■ 5 bh cabe kecil
  24. ■ 2 bh cabe merah besar
  25. secukupnya ■ terasi
  26. secukupnya ■ gula merah
  27. Pelengkap :
  28. ■ bawang goreng
  29. ■ ketupat/lontong/ penulis memakai makan khas setelah
  30. perayaan galungan entil dan pesor
  31. ■ cabe potong goreng atau sambel bèbèk
  32. sambal bèbèk : cabe kecil+cabe jawa+merica+bisa
  33. ditambah kemiri; haluskan, goreng dengan api sangat
  34. dengan sedikit minyak, mengoreng seperti mengongso
  35. manfaatkan minyak yang nempel di pengorengan

Langkah-langkah untuk membuat Sate ayam bakar bumbu serapah

  1. Bersihkan daging ayam, ambil dagingnya saja, potong dadu
  2. Tusuk sate, bisa sebelumnya beri kecap manis dan asin. lakukan sampai habis
  3. Panggang sate atau bakar sate.sampai matang angkat sisihkan
  4. Buat bumbu, blend bumbu lalu tumis, masukan daun salam dan sereh masak hingga harum, larutkan tepung dengan sedikit air, masukan ditumisan bumbu masukan garam dan masak hingga meletup, bumbu tekstur mengental angkat
  5. Sajikan, tata sate pada tempatnya, bubuhi bumbu diatashya taburi bawang goreng dan beri sambelnya atau cabe goreng, enak dimakan dengan lontong.
  6. Selamat mencoba. salam koki rumah.👩‍🍳🍢🍡🍢
  7. NOTE : daging bisa diganti. daging sapi atau daging babi, keong juga bisa, atau ikan juga bisa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate ayam bakar bumbu serapah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar