Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar cincane yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar cincane yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar cincane, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar cincane enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar cincane sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar cincane memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#tiketgoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar cincane:
- 1 kg ayam kampung
- 500 ml santan
- 1/2 ruas jahe memarkan
- Lengkuas memarkan
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- Perasan air jeruk nipis/lime
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 12 cabe merah keriting
- 1/2 ruas kunyit
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Garam,gula,dan penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar cincane
- Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian
- Tumis bumbu halus masukan air santan,jahe,lengkuas,daun salam,daun jeruk,sereh,hingga sedikit mendidih masukkan ayam,tambahkan air perasan jeruk ungkep hingga bumbu meresap
- Setelah meresap bumbunya,bakar ayam hingga warna kecoklatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar cincane yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar