Minggu, 26 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal Praktis

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep turun temurun, bahannya mudah, apalagi masaknya padahal baru pertama kali masak ini dan langsung berhasil! karena suami ga suka tulang jadi ini bikinnya pake fillet ya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal:

  1. 1 dada ayam fillet
  2. 8 buah cabe merah
  3. 5 butir kemiri
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 jeruk sambal
  6. 1/4-3/4 bonggol gula merah
  7. 5 sdm minyak goreng
  8. 125 ml air
  9. 1/2 butir tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal

  1. Haluskan cabe merah, kemiri, dan tomat. Panaskan wajan dan masukkan minyak, masukkan bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan ayam yang sudah dibaluri jeruk nipis, tambahkan air, gula merah dan masukkan daun jeruk
  3. Masak selama 15 menit dengan sesekali diaduk hingga air menyusut dan mengental, maasukkan garam. Cicipi rasa
  4. Bakar ayam yg telah matang dengan torch
  5. Siap untuk dihidangkan! Taburi parsley dan jeruk sambal. Siap-siap nasi cepat habis! ๐Ÿ˜œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Merah Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar