Senin, 27 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning Ala Rumahan

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep ala-ala saya. Menghabiskan stok bumbu kuning di kulkas. Intip resepnya yaa... Siapa tahu jadi tergoda, hehe😀 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning:

  1. Bahan :
  2. 2 buah paha ayam
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. Secukupnya air
  7. Bumbu :
  8. 1 1/2 sdm bumbu kuning
  9. 1 sdm gula merah
  10. 1/2 sdt garam (bila diperlukan)
  11. 1 sdm minyak
  12. Sedikit air
  13. Olesan :
  14. 1 sdt madu
  15. Sedikit margarin/ minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning

  1. Ayam direbus dulu dengan garam, merica dan ketumbar sampai air menyusut/habis
  2. Tiriskan ayamnya. Siapkan bumbu kuning dan gula merah
  3. Tumis bumbu kuning dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, tambahkan air, tes rasa (bila kurang asin tambahkan garam ya). Masak sampai air menyusut / tersisa bumbunya
  4. Oles teflon dengan margarin. Beri sayatan di salah satu sisi ayam. Panggang ayam yaa. Oles permukaannya dengan madu dan sisa bumbu tadi
  5. Balik bila sisi bawah udah kecoklatan. Oles madu dan bumbu. Balik sekali lagi. Bila udah kecoklatan semua sisinya angkat ya.
  6. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar