Selasa, 28 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Madu Ala Koki

Posted by Admin on Selasa, 28 Desember 2021

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anakku suka banget makan ayam bakar di satu RM, lahap banget padahal dia biasanya ga bisa makan ayam. Cari2 resep ketemu punya bunda Rindu yang dia dapet dari youtubenya CR Cook...langsung eksekusi dengan modifikasi...jadi deh...rasanya mirip sama yang di RM itu..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 12 potong ayam sekitar 1,5kg
  2. 1 sdm margarin
  3. Bumbu halus
  4. 4 siung bawang putih ukuran besar
  5. 6 siung bawang merah ukuran besar
  6. 1 butir kemiri
  7. 2 blok gula merah
  8. 1 ruas jari jahe
  9. Bumbu cemplung
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 bh sereh
  12. 7 sdm kecap manis
  13. 4 sdm air asam jawa
  14. Gula
  15. Garam
  16. Kaldu ayam bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan
  2. Blender bumbu halus tambahkan sedikit air
  3. Masukkan ayam dan bumbu halus ke dalam wajan tambahkan air sekitar 1 liter/sampai ayam tercelup sempurna.
  4. Tambahkan bumbu cemplung dan pastikan aduk merata. Untuk gula, garam dan kaldu ayam tambahkan secukupnya sesuai selera, jika tidak suka kaldu bisa di skip. Masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit namun jangan sampai terlalu kering nanti gosong
  5. Jika ayam sudah matang dan sisa air rebusan mengental, pisahkan ayam. Tambahkan margarin dan 1 sdm madu pada sisa air rebusan ayam, nantinya dipake untuk olesan
  6. Bakar ayam dengan grill pan/teflon/ bakaran sate (sy pake grill pan) balik dan oleskan bumbu sampai matangnya pas dan ayam bakar siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar