Senin, 27 Desember 2021

Cara Tepat Memasak Fillet paha ayam bakar Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Fillet paha ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Fillet paha ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet paha ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet paha ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fillet paha ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet paha ayam bakar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet paha ayam bakar diperkirakan sekitar 50menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fillet paha ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet paha ayam bakar memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih panas" lgsg disajikan plus sambel mantaf bgt mak ๐Ÿ˜„ Ada lalapanya tmbh syahdu ๐Ÿ˜Š #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fillet paha ayam bakar:

  1. 3 buah paha ayam tnpa tulang
  2. Bumbu :
  3. 2 ruas kencur
  4. 2 sdt garam halus
  5. 1 sdt gulpas
  6. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Fillet paha ayam bakar

  1. Parut kencur ambil air nya ato pakai kencur bubuk 2 sdt
  2. Bumbui paha ayam dgn bumbu diatas ☝ kecuali kecap manis ya.biarkan semalam ato sesuai jam masak malam nya ya(krn saya tdk tiap hr belanja)
  3. 30 menit sebelum masak keluarkan.dan siapkan tmpt untk dioven
  4. Oven dgn api besar suhu 200° api atas bwah selama 40 menit. Dan di menit 20 menit balik ya
  5. Setelah dibolak balik keluarkan dr oven olesi kecap manis. Dan oven kembali dan balik sekali lagi ya. Warna sudah oke angkat dan siap disajikan selagi masih panas ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fillet paha ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar