Minggu, 26 Desember 2021

Tips Memasak Ayam bakar teplon Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar teplon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar teplon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar teplon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar teplon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar teplon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar teplon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar teplon memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar teplon:

  1. 1 kg ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 5 cm kunyit
  4. 10 butir kemiri
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. Sejumput ketumbar
  8. 5 cm lengkuas dimemarkan
  9. 2 batang serai memarkan
  10. 3 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar teplon

  1. Cuci bersih ayam rebus sebentar lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kasih air 1 gelas dan masukan ayam, garam, penyedap rasa, dan roiko ungkep sampai air menyusut, lalu angkat
  3. Panaskan telpon olesi mentega sedikit soalnya ayamnya juga udah mengandung minyak, lalu bakar kasih kecap sedikit dan bumbu ungkep sedikit, bakar sampai agak kecoklatan, lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar teplon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar