Senin, 27 Desember 2021

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar padang Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam bakar padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar padang memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jika hanya ingin buat 1 ekor takaran bumbu bisa di kurangi setangah nya utk cabe bawang kemiri cengkeh dan santan utk bumbu lain tetap sama takaran nya dan jika ingin pedas bisa di tambah cabe rawit orange #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_jakarta #cookpadcommunity_bekasi #cookpadindonesia #cookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar padang:

  1. 2 ekor ayam (potong 8 per ekor nya)
  2. 2 bungkus santan kara (kemasan 200ml)
  3. Secukupnya air
  4. Bumbu halus :
  5. 20 cabe merah keriting
  6. 14 bawang merah
  7. 8 bawang putih
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 sdt lada
  11. 1/2 sdt jinten
  12. Sejempol jahe
  13. Sejempol lengkoas
  14. 1/2 kelingking kunyit
  15. Bumbu tambahan :
  16. 2 batang kayu manis
  17. 6 cengkeh
  18. 2 batang sereh
  19. 5 daun jeruk
  20. Secukupnya gula garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar padang

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih ayam lalu tumis bumbu halus dan tambahan hingga matang masukan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna nya
  2. Lalu masukan santan dan air aduk rata beri gula,garam dan penyedap aduk kembali lalu masak dgn api sedang agar bumbu meresap dan ayam benar2 matang masak hingga air menyusut matikan api lalu bakar ayam
  3. Ayam siap d santap lebih nikmat bersama sambal ijo lalapan daun singkong dan timun😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar