Minggu, 26 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam bakar bumbu kuning Ala Rumahan

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar bumbu kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu kuning memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu kuning:

  1. 1/2 Eko ayam
  2. Bumbu rebusan :
  3. 1 batang serai
  4. 2 ruas jahe
  5. Bahan bumbu Bakaran :
  6. 6 buah kemiri
  7. 4 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. 1/4 sdt lada
  11. 3 ruas kunyit
  12. 3 ruas laos
  13. 3 ruas jahe
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 2 batang serai
  16. 1/4 sdt gula
  17. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu kuning

  1. Bersihkan ayam dan rebus dengan bumbu rebusan yg digeprek
  2. Haluskan semua bumbu bakaran
  3. Setelah empuk direbus ayam tiriskan dan bakar dengan dilaburi bumbu bakaran
  4. Ayam siap disajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar