Minggu, 26 Desember 2021

Cara Mudah Membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar Ala Rumahan

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ikan Salem dan Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Salem dan Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Salem dan Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Salem dan Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Salem dan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar adalah 3 - 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Salem dan Ayam Bakar diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Salem dan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nah kali ini resep dr pak swam.. Suami sukany bakar dgn bara api menggunakan arang kayu. Memang rasany lebih endes di banding bakar di teplon ๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar:

  1. Bahan Utama :
  2. 2 ekor ikan salem uk besar
  3. 4 potong ayam
  4. Bumbu Marinasi Ikan dan Ayam:
  5. 3 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 2 btg serai
  8. 2 ruas lengkuas
  9. 1 bh jeruk lemon
  10. Bumbu Oles Bakar :
  11. 4 sdm kecap manis
  12. 1 sdm minyak sayur
  13. 2 sdm mentega
  14. 1 sdm kecap inggris
  15. 1 sdt saus tiram

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar

  1. Uleg semua bumbu marinasi termasuk serai sampai halus. Setelah itu campurkan ke ikan dan ayam yg sudah bersih. Tunggu sampai meresap 45-60 menit (kalau bisa msukin ke dalam kulkas). Marinasi ala qt tidak menggunakan bawang ya.
  2. Setelah bumbu meresap, buat bara api dgn menggunakan arang (utamakan arang kayu). Stelah itu bakar ikan sambil di oles bumbu bakar.
  3. Untuk ikan salem, di bakar kurleb 30 menit dgn posisi 4 cm di atas bara dan sesekali ditaburin garam saat di bakar. Sedangkan untuk ayam dibakar kurleb 20 menit dgn posisi 2 jari di atas bara sambil dioles bumbu bakar. Ikan dan ayam di sayat2 kecil agar cepat matang dan bumbu meresap.
  4. Setelah ikan dan ayam matang, sajikan beserta sambal korek. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Salem dan Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar