Minggu, 26 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Taliwang Istimewa

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#TiketMasukGoldenApron3 Perdana bikin karena pengen. Alhamdulillah yaaa masya Allah ini nagih banget... ๐Ÿ˜‹ ini menu berbuka puasaku hari ini.. Tapi aku ga pake air kelapa atau santan, kalo buibu mau pakai santan boleh juga biar makin gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 5 potong ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 5 aiung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah cabe merah keriting
  6. 5 buah cabe rawit merah
  7. 1/2 buah tomat
  8. 1 ruas kencur
  9. 1 sdt terasi
  10. 3 buah kemiri
  11. Bahan Tambahan
  12. Secukupnya minyak (untuk menumis)
  13. 1 batang sereh (geprek)
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 200 ml air
  16. 1 sdt garam
  17. 2 sdt penyedap
  18. 1 sdm gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukan juga sereh dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  2. Masukan potongan ayam, tumis sebentar, tambahkan air
  3. Masukan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata
  4. Tutup panci, diamkan hingga air tiris dan bumbu meresap
  5. Panggang di teflon. Lalu sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar