Minggu, 26 Desember 2021

Resep Praktis Ayam Bakar Solo Ala Rumahan

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tersimpel😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah sisir
  4. 500 ml air kelapa
  5. Bumbu halus :
  6. 8 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri, sangrai
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Potong ayam beberapa bagian, cuci bersih.
  2. Balurkan ayam dengan bumbu halus sambil diremas-remas, lalu diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  3. Siapkan wajan. Masukkan ayam, kecap manis, gula merah, dan air kelapa, kemudian aduk rata.
  4. Ungkep ayam sampai matang, bumbu meresap dan mengental.
  5. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu tadi. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar