Minggu, 26 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam bakar taliwang teflon Yang Enak

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar taliwang teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang teflon memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep mbu recook dari Aurora's kitchen cuman buatnya setengah porsi, sebelum dibakar juga udah enak apalagi sesudah dibakar ๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang teflon:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1/2 jeruk nipis
  3. 1 sdm gula merah sisir
  4. 1 sdm kecap
  5. 3 buah daun jeruk robek2
  6. 1 buah serai geprek
  7. 1 bungkus santan
  8. 1 sdt Garam
  9. Kaldu ayam
  10. 2 sdm minyak
  11. Bumbu halus
  12. 5 buah bawang merah
  13. 3 buah bawang putih
  14. 7 buah cabe keriting
  15. 5 buah cabe rawit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kencur
  18. 1/2 terasi abc dibakar
  19. 1/2 tomat
  20. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang teflon

  1. Bersihkan ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih.
  2. Siapkan bumbu bumbu cuci bersih kemudian blender sampai halus.
  3. Panaskan minyak masukan bumbu halus beserta serai dan daun jeruk tumis sampai harum.
  4. Masukan garam, gula merah, kecap, santan, kaldu ayam aduk sampai larut gula nya kemudian masukan ayam aduk aduk beri air ungkep sampai air empuk dan mengental bumbu nya.
  5. Panaskan teflon, bakar yang mau dimakan segera aja, lebih enak kalo mau makan baru di bakar biar anget2. Selagi dibakar lumuri dengan bumbu yg bersisa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar