Minggu, 26 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam bakar Madu (oVen) Ala Koki

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar Madu (oVen)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Madu (oVen) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Madu (oVen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Madu (oVen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Madu (oVen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Madu (oVen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Madu (oVen) memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama kepengen bakar ayam pake oven baru kesampean..sebenernya bumbu ungkepnya udah enak banget 😁 jadi kalo mau digoreng aja juga enakk..cuma tar judul nya bukan pake madu krn madu nya buat olesan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Madu (oVen):

  1. 1,5 ekor ayam ukuran kecil
  2. Bumbu cemplung :
  3. 2 sereh
  4. 2 iris laos
  5. 3 daun salam
  6. Bumbu halus :
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 buah gula merah
  11. Secukupnya ketumbar bubuk,lada bubuk,garam,kecap manis dan air
  12. Olesan : madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Madu (oVen)

  1. Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum.
  2. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna lalu masukkan air.
  3. Beri garam,gula merah dan kecap. Aduk rata lalu tutup masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
  4. Balik sekali2. Bila sudah matang,angkat.
  5. Bakar di oven dengan suhu 200 dc yg sudah dipanaskan sebelumnya. Olesi ayam dengan madu secukupnya selama 10 menit,balik ayam olesi lagi madu dan bakar 10 menit lagi atau hingga permukaan kering.
  6. Siap disantap 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Madu (oVen) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar