Minggu, 26 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar masak merah Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar masak merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar masak merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar masak merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar masak merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar masak merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar masak merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar masak merah memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak2 minta dibuatkan ayam bakar tapi banyak bumbunya ga mau yang kering...hasilnya ternyata enak juga....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar masak merah:

  1. 1 . Ayam 1/2 kg,potong,cuci tambahkan perasan jeruk nipis
  2. 2 . Saos tomat 2 sdm
  3. 3 . Garam gula dan penyedap jamur
  4. 4 . Minyak utk menumis bumbu
  5. Bumbu halus:
  6. 1 . Bawang merah 3 butir
  7. 2 . Bawang putih 1 siung
  8. 3 . Cabe merah besar 2 buah
  9. 4 . Cabe kering 1 buah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar masak merah

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi bumbu tambahkan saos tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air aduh rata tunggu sampai mendidih dan airnya menyusut.
  3. Tambahkan garam gula dan penyedap jamur. Angkat ayam dan bakar diteflon atau dioven. Sisa bumbu tumisan sisihkan dulu.
  4. Bakar ayam sampai agak kering dan bumbunya menempel diayam.
  5. Setelah semua ayam sudah dbakar tata diwadah dan siram bumbu tumisan..sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar masak merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar