Minggu, 26 Desember 2021

Begini Cara Masak 102. Ayam Bakar kalasan Yang Gampang

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

102. Ayam Bakar kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep 102. Ayam Bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 102. Ayam Bakar kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 102. Ayam Bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 102. Ayam Bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 102. Ayam Bakar kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 102. Ayam Bakar kalasan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya bisa ikutan berburu celemek emasnya. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 102. Ayam Bakar kalasan:

  1. 1 ekor ayam potong2
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 2 batang serai
  5. 3 lembar daun salam
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 1 sachet santan kara
  8. Air kelapa dari 1 buah kelapa
  9. 1 bulatan gula merah
  10. secukupnya Garam dan kaldu
  11. 🐤bumbu halus🐤
  12. 10 siung bawang merah
  13. 8 siung bawang putih
  14. 3 kemiri
  15. 2 sdm ketumbar
  16. 2 sdt jinten
  17. 🐤Bahan olesan🐤
  18. Sisa dari bumbu ayam
  19. 3 sachet kecil Kecap manis
  20. 1 sdm mentega
  21. 1 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat 102. Ayam Bakar kalasan

  1. Bersihkan ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis, tunggu 5 menit kemudian cuci dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu, kemudian haluskan. Masukan ayam, bumbu halus, air kelapa, santan kara, lengkuas, serai daun jeruk dan salam. Masak ayam
  3. Tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa biarkan ayam sampai matang dan air mulai mengering. Angkat
  4. Campur semua bumbu olesan.
  5. Panaskan teflon, bakar ayam di atas teflon kemudian oles dengan bumbu, balik ayam oles kembali. setelah matang kemudian angkat.
  6. Siap disajikan😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 102. Ayam Bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar