Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu rujak diperkirakan sekitar kurleb 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pagi2 dibeliin ayam sama suami tercintah.. jd putar otak bikin sesuatu yg blom pernah dimasak sndiri.. keinget sm teflon utk bakar yg Bru dibeli kmrn.. lgsg eksekusi deh.. Kesayangan lahap bangeeetttt ❤️❤️❤️๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:
- 1/2 kg ayam potong
- Serai
- 3 helai daun jeruk
- Kecap
- Penyedap rasa
- Gula
- Garam
- ✓Bahan untuk ungkep ayam :
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- secukupnya Ketumbar
- 2 buah kemiri
- secukupnya Garam
- ✓ Bumbu untuk bakar ayam:
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 15 cabai rawit (sesuai selera)
- Sejumput terasi sangrai
- 1 buah tomat besar
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak
- Haluskan bumbu ungkep. Tumis bumbu yg telah dihaluskan. Masukkan serai, daun jeruk. Tambahkan air secukupnya. Masukkan ayam. Tunggu sampai empuk. Tiriskan...
- Haluskan semua bumbu untuk bakar ayam. Setelah halus, tumis bumbu tersebut dengan api sedang.. tambahkan garam, kecap, penyedap rasa, gula secukupnya. Tes rasa.. setelah rasa dirasa pas, masukkan ayam. Aduk2 sampai rata.. Masak dg api kecil.. setelah bumbu meresap. Matikan kompor.
- Bakar ayam yg telah tercampur dg bumbu tsb, dg menggunakan api kecil..
- Bakar sampai bumbu terasa menempel PD ayam..
- Ayam bakar siap disantap..๐ค
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar