Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Santan memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu Favorite tiap bulan Puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Santan:
- Ayam Bakar Santan
- 2 ekor Ayam Kampung
- Bahan 1 :
- Cabe rawit 10 ini menurut saya udah pedis atau sesuai selera
- sesuai selera Cabe keriting
- 3 Bawang merah
- 1 Tomat
- 3 Kemiri
- 1-2 cm Jahe
- Bahan 2 :
- Santan Kara kecil
- Segelas air
- Totole ayam
- Garam Himalayan
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Santan
- Ayam Bakar Santan. Bakar Ayam kemudian potong2 kecil. Lanjut Goreng kering tanpa minyak bahan 1, kemudian ulek. Sisihkan.
- Masak santan dan air kemudian masukkan bahan 1 yg sdh diulek. Masukkan garam dan totole,Koreksi rasa, diamkan sejenak diatas api kecil, angkat siap disantap😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar