Senin, 10 Januari 2022

Resep Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker:

  1. 1 ekor Ayam dipotong jadi 7/8
  2. 2 lembar Daun Salam
  3. 2 lembar Daun Jeruk
  4. 1 buah Jeruk Nipis
  5. 7 sdm Kecap
  6. 3 sdm Margarin
  7. Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa dan air
  8. Bumbu Alus
  9. 2 sdm Gula Merah Parut
  10. 4 butir Kemiri
  11. 1 sdt Jahe Bubuk
  12. 10 siung Bawang Merah
  13. 6 siung Bawang Putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker

  1. Rendam Ayam yang sudah dipotong dengan perasan jeruk nipis
  2. Blender semua bahan bumbu halus
  3. Tuang sedikit minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan kecap lalu masukkan ayam lalu tambah secukupnya air
  4. Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan ayam empuk
  5. Nyalakan rice cooker tuang margarin lalu masukkan ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu
  6. Setelah semua ayam matang sajikan dan ayap sudah siap dinikmati! ๐Ÿฅฐ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan Rice Cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar