Minggu, 09 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg Daging ayam segar
  2. Bumbu halus :
  3. 6 siung Bawang merah
  4. 4 siung Bawang putih
  5. 3 buah cabai merah
  6. 10 buah cabai keriting
  7. 2 keping kecil kemiri
  8. 2 ruas kunyit
  9. Bahan lainnya :
  10. secukupnya Jahe
  11. 2 lembar Daun jeruk
  12. 1 lembar Daun salam
  13. 1 batang Serei
  14. 1/2 Jeruk nipis
  15. 1 keping Gula merah
  16. Sedikit asam jawa
  17. 1 bks Penyedap rasa
  18. 1 bks Santan kara
  19. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cuci ayam sampai bersih, tiriskan. kemudian beri sedikit garam dan lumuri perasan jeruk nipis Diamkan selama 15 menit
  2. Sambil menunggu ayamnya meresap. Siapkan bumbu, lalu ulek sampai halus.
  3. Panaskan minyak di wajan, Tumis bumbu halus. Lalu masukan daun salam, serei, jahe, asam jawa.. Tumis sampai harum. Kemudian masukan kara santan, air, gula, dan penyedap. Lalu masukan ayamnya. Masak hingga lunak dan matang. Jangan lupa cicipi rasanya.
  4. Tiriskan ayamnya lalu bakar pakai mentega sampai warnanya kecoklatan..
  5. Setelah selesai dibakar masukan kembali ayam tersebut ke dalam bumbu awal.. Masak sebentar.. Dan jadi lah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar