Senin, 10 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam Bakar Saus Kecap Ala Chef

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam Bakar Saus Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Saus Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Saus Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Saus Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Saus Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Saus Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Saus Kecap memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Saus Kecap:

  1. Bahan I :
  2. 1/2 ekor ayam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Saus tomat
  7. Bahan II :
  8. Bawang putih 1 siung haluskan
  9. Bawang merah 2 siung haluskan
  10. secukupnya Saus tomat
  11. secukupnya Minyak
  12. secukupnya Saus tiram
  13. secukupnya Kecap
  14. secukupnya Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Saus Kecap

  1. Rebus ayam hingga matang. Halusakan bawang putih dan jahe dengan garam hingga halus.
  2. Bumbu yang halus di tambah saus tomat secukupnya. Lalu di balurkan pada ayam.
  3. Panggang ayam sambil di balik2 di olesi dengan campuran kecap dan minyak agar wangi
  4. Tahap II. Pembuatan saus dengan cara : tumis bawang yang telah di haluskan dengan sesikit minyak hingga harum. Tambahkan saus tomat kira-kira 1/2 gelas kecil hingga mendidih
  5. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong, lalu tambahkan gula merah, kecap dan saus sauri tiram secukupnya. Jika di rasa sudah pas rasanya siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Saus Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar