Minggu, 09 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Kapurung Ayam Bakar Istimewa

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Kapurung Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Kapurung Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kapurung Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kapurung Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kapurung Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kapurung Ayam Bakar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kapurung Ayam Bakar diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kapurung Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kapurung Ayam Bakar memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi maagh, tp hujan gini asyiknya makan sayur kapurung. Berhubung lg sakit, perasan jeruknya sesuai kndisi pncrnaan dan gak pake cabai. Kenikmatan hakiki yg tertunda :(#TeamTrees

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kapurung Ayam Bakar:

  1. 6 potong ayam
  2. 1 tongkl jagung serut/dipipil
  3. 1/2 ikat bayam
  4. Kacang goreng (diuleg stngah halus)
  5. 2 buah irisan tomat
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. Garam
  9. Margarine
  10. Kunyit
  11. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Kapurung Ayam Bakar

  1. Rebus ayam hingga setengah matang.Pisahkan ayam dengan kaldunya.
  2. Balur ayam dengan kunyit, garam, bawang putih dan margarine. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panggang ayam diatas teflon. Dinginkan disuhu ruang. Suir-suir ayam sesuai selera.
  4. Rebus jagung pipil hingga stngah empuk. Sisihkan jagung.
  5. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan garam yang terlebih dahulu telah dihaluskan. Tambahkan air kaldu ayam (700ml) dan sedikit sisa air rebusan jagung (100ml). Tambahkan jagung yang stngah empuk dan masak hingga matang sempurna.
  6. Tambahkan irisan tomat, sayur bayam dan ayam panggang. Masak lagi sekitar 10-15 menit. Tambahkan sedikt garam (sesuai selera).
  7. Apabila sayur kapurung telah sesuai dengan tingkat kematangan. Matikan kompor. Tambahkan sayur dengan kacang goreng (telah dihaluskan) dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  8. Noted: Kalo di Palopo-SulSel, biasanya perasan jeruk nipis ditambahkan beberapa cabai rawit yang telah dihaluskan sehingga cita rasa kapurungnya rada asem dan pedes gtu. Berhubung si kecil gak boleh mkn yang pedes, Ibunya jg lg kambuh maagh, sayur kapurungnya gak pake cabai..hehee

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kapurung Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar