Senin, 10 Januari 2022

Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Istimewa

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngidam ayam bakar taliwang hasta, gabisa ke bandung yoweees kita bikin sajaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 3 daun salam
  4. 2 batang serai
  5. 1 buah gula aren iris iris
  6. secukupnya Kecap
  7. secukupnya Kaldu
  8. Bumbu halus :
  9. 12 bawang merah
  10. 6 bawang putih
  11. 1 buah cabe merah
  12. 10 buah cabe rawit
  13. 25 cabe domba
  14. 1 sdt kencur
  15. 1 bungkus terasi panggang

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. jangan lupa ditusuk tusuk agar bumbu makin meresap.
  2. Buatlah bumbu halus (saya diblender biar gak capek bun)
  3. Panaskan wajan, berikan minyak sedikit kemudian bumbu halus masukan. tambahkan sereh geprek, daun salam, daun jeruk. Setelah harum tambahkan gula aren, kecap dan kaldu. Lalu masukan ayam nya. jangan lupa tambahkan air secukupnya.
  4. Setelah bumbu benar-benar meresap, matikan kompor. pindahkan ayam ke dalam loyang. kemudian panggang ayam selama 20 menit di suhu 170derajat.
  5. Ayam siap disantap. sisa bumbu di wajan bisa buat tambahan sambel atau bumbu plecing kangkung nya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar