Senin, 10 Januari 2022

Bahan dan Resep Ayam bakar (panggang) Padang KW Ala Chef

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar (panggang) Padang KW

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar (panggang) Padang KW yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar (panggang) Padang KW yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar (panggang) Padang KW, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar (panggang) Padang KW enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar (panggang) Padang KW adalah 2 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar (panggang) Padang KW sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar (panggang) Padang KW memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen dengan ayam goreng airfryer saatnya memasak ayam tanpa digoreng , karena wajan buat membakar sudah g enak dipakai saya putuskan pakai oven 10 menit. Bunda bisa bakar ya ga ikut cara saya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar (panggang) Padang KW:

  1. 2 potong paha atas & bawah
  2. 2 serai geprek
  3. 2 daun salam
  4. 2 daun jeruk
  5. 1 lengkuas geprek
  6. 1/4 sdt bumbu kari bubuk
  7. 100 ml air
  8. 100 ml santan encer ( bisa ganti air kalau ga mau mantan
  9. 3/4-1 sdt garam (tergantung merk & jenis garam)
  10. 1/4 kaldu jamur (optional)
  11. Bumbu halus
  12. 5 bawang merah
  13. 3 bawang putih
  14. 8 cabe keriting (saya pakai yg kering)/ lebih Kalam mau pedas
  15. 1 ruas jahe
  16. 2 kemiri sangrai
  17. 1 ruang kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar (panggang) Padang KW

  1. Campur ayam dan bumbu halus aduk rata dipanci kemudian masukan semua bumbu dan air kecuali santan masak sampai mendidih jgn lupa dibalik ayam nya
  2. Setelah mendidih dan ayam berubah warna kecilkan api dan masukan santan masak sampai air menyusut
  3. Setelah menyusut Kl pakai oven sekitar 200c 5-10 menit, Kl bakar, bakar sampai kering sambil oles2 bumbu. Kl panggang dibawah ayam akan ada bumbu yg bisa jadi cocolnya seperti sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar (panggang) Padang KW yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar