Minggu, 26 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap adalah untuk 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Biasanya Ayam Bakar itu Bakarnya Pakai Arang,,Tapi Karena Mau Cepat Dan Tidak Mau Ribet Cuss Dibakar nya Pakai Teflon Saja.. Tetap Enak Dan Menggugah Selera. #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap:

  1. 500 gram Ayam Potong-potong menurut selera
  2. Jeruk Nipis
  3. Bumbu Ungkep yang dihaluskan :
  4. 1 Sendok Makan Ketumbar
  5. 4 Siung Bawang Merah
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. 2 Cm Kunyit
  8. 4 Butir Kemiri
  9. 10 Buah Cabai Merah
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Air
  12. Bahan Pelengkap Ungkep :
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 batang serai digeprek
  15. 2 cm Lengkuas dimemarkan
  16. Bumbu Sambal Kecap :
  17. 15 Biji Cabai Rawit Merah Campur Hijau/Menurut Selera
  18. 6 Butir Bawang Merah
  19. 2 Siung Bawang Putih
  20. (Semua Bumbu Sambal diatas cuci bersih dan goreng sebentar)
  21. Pelengkap Sambal :
  22. Irisan Jeruk Nipis
  23. 2 Sachet Kecap Manis
  24. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap

  1. Cuci bersih Ayam, tiriskan dan baluri dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu masukkan semua bumbu yang dihaluskan,daun salam serai digeprek dan lengkuas, tambahkan sedikit air,aduk rata., koreksi rasa.
  2. Lalu masukkan ke dalam wajan dan tutup,, masak/Ungkep Ayam.Aduk sekali-sekali supaya tidak gosong bawah nya,, ungkep ayam sampai bumbu nya meresap dan kering berminyak.
  3. Kemudian panaskan teflon dan bakar ayam yang sudah di ungkep tadi secukupnya.Setelah bawah nya matang lalu balik ayamnya.. dan lakukan sampai ayam matang kedua belah sisi.Lakukan hal yang sama sampai ayam habis dan matang.. Angkat.
  4. Sediakan semua bahan untuk sambal kecap.Ulek kasar semua bumbu sambal kecap yang sudah di goreng..
  5. Masukkan kecap manis dan garam secukupnya serta perasan jeruk nipis secukupnya,,aduk rata dan koreksi rasa.,Ayam Bakar Teflon siap disajikan bersama dengan Sambal Kecap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Teflon Sambal Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar