Minggu, 26 Desember 2021

Resep Masak Ayam Bakar Taliwang Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam potong jadi 8 bagian
  2. 2 sdm kecap manis (tergantung selera)
  3. 1 sdm gula merah, iris
  4. secukupnya Garam, air
  5. Bahan bahan yg dihaluskan:
  6. 12 butir bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 15 buah cabai merah keriting
  9. 10 buah cabai rawit merah (tergantung selera)
  10. 1 sdt terasi
  11. 2 ruas kencur
  12. 1 buah tomat merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang, masukkan ayam, aduk aduk sampai merata
  2. Tambahkan air, gula merah dan garam. Ungkep ayam
  3. Masak ayam sampai empuk, dan bumbu mengental. Tambahkan kecap manis. Aduk merata.
  4. Panggang ayam dengan alat panggang, sampai agak kering, sambil di olesin sisa bumbu yg ada. Sajikan ๐Ÿ˜€

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar