Minggu, 26 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Lodho Yang Enak

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Lodho

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Lodho yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Lodho yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Lodho, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Lodho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Lodho memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar khas jawa timuran yang bercitarasa gurih dan nikmat. #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Lodho:

  1. 1 ekor Ayam kampung (bagi 4)
  2. 10 buah cabe rawit utuh
  3. 3 lbr daun salam
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 btg serai, memarkan
  7. 1 bks santan 200 ml
  8. 1 sdm gula merah
  9. 1 sdt garam
  10. Minyak goreng utk menumis
  11. Bumbu Dihaluskan:
  12. 10 bawang merah
  13. 5 bawang putih
  14. 3 kemiri, sangrai
  15. 2 cabe merah
  16. 1/2 sdt terasi
  17. 1 ruas kencur
  18. 2 ruas kunyit, bakar dan kupas kulit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Lodho

  1. Cuci bersih ayam kemudian bakar/panggang di atas bara api hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam, santan, garam, dan gula. Aduk dan masak hingga kuah menyusut dan ayam empuk.
  4. Masukkan cabai rawit utuh. Aduk dan masak lagi sebentar. Koreksi rasanya. Angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar