Minggu, 26 Desember 2021

Resep Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang Yang Gampang

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sering bikin ayam bakar tapi di oven, katanya di teflon lebih mantep (apalagi di bakar manual pakai arang wih juara 1 itu sih yah) sebelum di ungkep, ayam’nya saya rebus pakai metoda 5-30-7 agar empuk & lepas tulang ๐Ÿ™Œ๐Ÿป

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 pcs daun salam
  3. 4 pcs daun jeruk
  4. 1 batang serai (geprek)
  5. 1 ruas jahe (geprek)
  6. 2 sdm brown sugar / gula merah iris
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdm garam (preference)
  9. 1 sdt gula putih
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 cangkir air putih
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

  1. Cuci bersih ayam, (saya rebus dulu dengan metoda 5:30:7 karena ayam dari freezer). Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya lalu tambahkan 1 cangkir air putih
  2. Setelah bumbu harum, masukan ayam lalu bumbui, ungkeb sampai bumbu meresap dan air menyusut lalu sisihkan
  3. Oleskan sisa bumbu ungkeb ke ayam + layer kembali dengan olesan kecap
  4. Masukan 2 sdm mentega / butter di pan, bakar ayam hingga kecoklatan dan sedikit “gosong”. Ulangi proses sampai ayam habis, nikmati dengan sambal terasi ๐Ÿฅฐ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar