Minggu, 26 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON):

  1. 1/2 kg ayam
  2. Santan 150 ml. Saya pke santan kara kecil 2
  3. (Bumbu halus)
  4. 6 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 4 cabe keriting
  7. 2 cabe lombok merah besar
  8. 5 cabe rawit merah(sesuai kepedesan)
  9. Terasi (bakar)
  10. Kunyit (bakar)
  11. Lengkuas
  12. Jahe
  13. Kemiri
  14. Ketumbar
  15. Gula jawa halus
  16. (Bumbu cemplung)
  17. 2 daun sereh
  18. 3 daun salam
  19. 2 daun jeruk
  20. Air asam jawa
  21. Garam
  22. Gula pasir
  23. Lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON)

  1. Belnder bumbu halus yaa bunda.lalu tumiss masukann daun sereh daun salam daun jeruk. Yg sdh di sobek2. Tumis hingga wangi.
  2. Lalu masukann ayamm.. yg sdh di cucii..aduk2 smpe merata.tambhkn santan + air asem jawa. Tambhkn air 1/2 gelas kecil. Aduk2 smpe merata. Lalu tambkn garam gula pasir dan lada. Jika perlu tambhkn lgi gula jawa merah. Aduk2 smpe merata. Dan di test rasa ya.. ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. Tutup panci smpe air mengasat. (ungkep ayam)
  3. Ayam yg sdh di ungkep dingikan. Dan bakarr ayam.saya pke teflon. Bakarnya. Jngn lupa bolak balik ya bundaa ayamnya biar gk gosong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. setelah bakar semuaa ayamnya. Kan ada siisa bumbunya bunn.. bumbunya gak saya buang. Tpi saya pke buat toping ayamnya. Biar makin manyuuss ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Siapp sajikann

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak (TEFLON) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar