Senin, 10 Januari 2022

Tips Membuat Ayam bakar bakakak Istimewa

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar bakakak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bakakak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bakakak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bakakak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bakakak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bakakak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bakakak memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau bukber pasti menu ini yang dicari.....karena ada himbauan harus#DirumahAja maka tahun ini ga ada acara bukber.....untuk melepas rasa rindu kumpul bareng...semoga ini bisa mengobati,๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜....walaupun diresep ini tidak menggunakan ayam kampung๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #PejuangGoldenApron2 #Mingguke-31

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bakakak:

  1. 1 ekor ayam
  2. 10 buah cabe merah
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 2 batang sereh
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 bungkus santan kara
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. secukupnya Air asam Jawa
  14. secukupnya Garam dan gula
  15. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bakakak

  1. Haluskan semua bahan kecuali sereh dan daun jeruk
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama sereh dan daun jeruk sampai harum.kemudian tambahkan air.masukan santan, kaldu bubuk,gula,garam dan air asam.
  3. Kalau sudah mendidih masukan ayam (ayamnya harus terendam).masak sampai airnya menyusut,bumbu meresap dan ayam matang.lalu angkat
  4. Panaskan pemanggang....bakar ayam sampai berwarna kecoklatan.lalu angkat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bakakak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar