Minggu, 09 Januari 2022

Resep Praktis Ayam Bakar Solo Yang Lezat

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar, pastinya emak suka banget. Yang bakar2 semuanya enak, ikan bakar,daging bakar,dan ayam bakar . Dan seperti biasa saya apa-apa pasti beli soalnya suka nggak pede buat sendiri( krna ngak enak) tapi semenjak gabung cookpad mau masak apa aja tinggal buka cookpad dan semua pasti ada jawabannya terima kasih cookpad. . . Nah kali ini aku buat ayam bakar dengan resep super duper simple tapi rasanya enak banget resep ini aku dapat dari ci xander kitchen. . makasih ce resepnya enak dan ini bakal jadi resep andalan keluargaku dan nanti kalau pulang ke kampung aku bakal masakin ini buat emak #DagingFavoritIbu #SemuaTentangIbu #DariPengenJadiBisa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 1 ekor Ayam kampung (me 1/2 kg ayam biasa)
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm Gula merah sisir
  4. Air kelapa untuk ungkep secukupnya (sy air biasa)
  5. Bumbu marinasi
  6. 8 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. 1 ruas kunyit
  10. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 20 mnt
  2. Pindahkan ayam ke wajan Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Ungkep ayam/panci kecil.
  3. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental
  4. Panggang ayam di atas arang / hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu
  5. Ayam bakar Solo bikin bulan kemarin. Enaakk bangettt...bumbu meresap, legiiit ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ harus coba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar