Senin, 10 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Madu Teflon Ala Chef

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam Bakar Madu Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Teflon memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka puasa,paling cucok dibarengin sama sambel terasi dan sayur asem panas..๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon:

  1. 6 Potong Ayam (saya bagian dada,stok dikulkas saja)
  2. 1 Buah Jeruk (Secukupnya)
  3. 2 cm Lengkuas (memarkan)
  4. 1 Batang Serai (memarkan)
  5. 2 Lembar Daun Salam (ukuran kecil)
  6. 1/2 Sachet Santan Kara ukuran 60 ml
  7. 1/2 sdm Gula Jawa
  8. 1 sdm Air perasan Asam Jawa
  9. 3 sdm Kecap Manis Bango
  10. 2 sdm Madu
  11. 500 ml Air (bisa juga 400ml,sesuai selera)
  12. Secukupnya Minyak Sayur
  13. Penyedap Rasa
  14. Bumbu Halus
  15. 4 Siung Bawang Merah
  16. 2 Siung Bawang Putih
  17. 1 cm Kunyit
  18. 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
  19. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan Jeruk,diamkan. Sembari itu siapkan bumbu.
  2. Haluskan bumbu,kemudian tumis bumbu halus bersama dengan serai,lengkuas dan daun salam. Jika sudah mengeluarkan harum,masukkan ayam kemudian aduk hingga rata dengan bumbu.
  3. Masukkan air 500ml (boleh 400ml saja),tambahkan bahan Santan 30ml, Kecap,Gula Merah,Air Asam Jawa dan Madu. Aduk dan biarkan mendidih, sesekali di aduk agar tidak gosong dan bumbu tercampur merata.
  4. Jika air sudah mulai mengering,matikan api kemudian bakar ayam di atas teflon dengan api yg sangat kecil. Boleh di olesi mentega sedikit saja agar tidak menempel,sesekali olesi ayam dengan sisa bumbu yang ada.
  5. Ayam bakar Madu siap dihidangkan pas buat menu buka puasa,cocok dengan sambel terasi dan sayur asem.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar