Minggu, 09 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Ayam bakar Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#SemuaTentangIbu #DagingKesukaanIbu #SatuResepSatuPohon Karena ibu kurang suka daging sapi, sukanya ya daging ayam. Jadinya hidangan berbahan ayamlah yg sering diolah, spt ayam bakar ini biasanya pas keluarga kumpul2 dimasakin ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bumbu halus
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 buah tomat
  6. 3 buah cabai merah besar
  7. Laos
  8. 1 sdt Terasi
  9. 1 sdt Ketumbar
  10. 2 cm Jahe
  11. Pelengkap
  12. Secukupnya Garam
  13. 1 sdt Gula
  14. Secukupnya Penyedap rasa kaldu jamur
  15. 4 lembar Daun jeruk
  16. 1 batang Serai
  17. 1 sdm Kecap manis
  18. 1 buah Jeruk nipis
  19. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis diamkan selama 30 menit, bilas
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai, setelah layu beri air, masukkan ayam, bumbui dg garam gula dan penyedap, dan kecap manis, masak hingga air menyusut dan ayam empuk.(Bila dirasa kurang empuk tambahkan lagi airnya)
  3. Angkat ayam dan bakar, sisa bumbu digunakan untuk olesan dengan ditambahkan kecap manis sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar