Senin, 10 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar madu Ala Rumahan

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

wuenak nih buat pecinta ayam bakar, apalagi makannya sama sambal jeruk. Maknyus ๐Ÿ˜˜ #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. 1/2 ayam
  2. Ketimun
  3. kemangi
  4. Bumbu halus
  5. 7 bh bawang merah
  6. 4 bh bawang putih
  7. 3 bh kemiri (sangrai)
  8. 1 sdm ketumbar (sangrai)
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt oregano / jintan
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. Bumbu cair
  14. 4-5 gelas air / air kelapa
  15. 3 sdm gula jawa / gula aren
  16. 3 sdm kecap
  17. 2 sdm madu
  18. Garam
  19. Penyedap rasa
  20. Bumbu bakar
  21. 2 sdm mentega
  22. 2 sdm madu
  23. 2 sdm kecap
  24. Bumbu pelengkap
  25. 5 lb daun salam
  26. 3 lb daun jeruk
  27. 4 cm lengkuas
  28. 2 sereh (geprek dulu)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Haluskan bumbu halus dan bumbu pelengkap, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan air dan bumbu cair lainnya. Rebus hingga air matang. koreksi rasa. Baru masukkan ayam.
  3. Biarkan hingga ayam empuk dan air menyusut
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu bakar. Jika ada sisa bumbu yang mengental bekas rebusan, campurkan sekalian. Biarkan bbrp saat
  5. Bakar ayam sesuai selera
  6. Ayam bakar siap disajikan dengan lalapan. Saya pakai ketimun dan kemangi. Sajikan dengan sambal jeruk (ada di resep saya)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar