Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:
- Bahan ungkepan
- Ayam 1 ekor potong 8
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- Bahan halus
- 6 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 1 ruas jahe
- 200 ml air
- 1/2 sdm lada halus
- 3 lmbr daun jeruk
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 2 lembar daun salam
- 1 btng sereh geprek
- Bahan pelengkap bakaran
- 2 sdm kecap
- 2 sdm madu
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt margarin
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu
- Rebus semua bahan ungkepan sampai adak kering, dan dinginkan..
- Campurkan semua bahan tuk bakaran, dan siapkan bakaran
- Bakar ayam sambil diolesin bumbu bakarannya
- Bolak balik sesekali sambil diolesin bumbu bakrnya agar bumbunya meresap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar