Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah kemarin yg dibakar tempe, kali ini sudah ayam 🤣 #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:
- 200 gr ayam
- 3 kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 7 cabe rawit
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt totole
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap
- Cuci bersih ayam, saya paki bagian campur aja. Lalu beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit lalu cuci
- Haluskan semua bumbu
- Lalu tumis sampai harum
- Tuang -+200ml air, tunggu mendidih. Masukkan ayam, beri kecap garam dan totole atau penyedap yg biasa dipakai. Ungkep ayam sampai kuah hampir habis.
- Siapkan kedalam pemanggang beserta sisa bumbu yg ada diwajan. Panggang sekitar 10 menit. Atau pakai teflon juga bisa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar