Minggu, 26 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- Untuk Pemula

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK-

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK-, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- adalah 5 - 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- diperkirakan sekitar 120 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selama pandemi corona ini restoran ayam bakar yang biasa aku beli tutup sampai waktu yang belum ditentukan, kala rindu melanda ayam bakarnya cuma bs ngeces alias ngebayangin aja. Nah dari pada ngga tau sampai kapan kya gitu #radalebai ๐Ÿ˜œ mendingan aku coba² aja buat sendiri.. ๐Ÿ˜ Pertama kali buat rasanya ada yg beda dari yang biasanya aku beli, naaahh ngga patah semangaaatt dong, coba lagi untuk yg kedua kalinya dgn berbekal kekurangan dari sebelumnya..hehe Alhamdulillah buat yg kedua kalinya ini rasanya Masya Allah miripp semiriiippnya ❤ Jadi kalau rindu melanda ngga uaah order lah ya..buat aja mendiangan..hehe bisa makan sepuasnya pastinya lbh irit..hehe Yuuuukks ini WAJIB dicoba yaaa... Seriusan enaaaaakkk bgt ๐Ÿ˜˜ #DiRumahAja #WeekendChallange #cookpadcommunity_tangerang #BerburuCelemekEmas #pejuangapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK-:

  1. 6 Potong Bagian Dada Ayam
  2. Bumbu Halus**
  3. 8 Siung Bawang Merah
  4. 6 Siung Bawang Putih
  5. 5-6 cm Kunyit
  6. 2 Siung Kemiri (Sangrai)
  7. 3-4 sdm Kecap Manis (Sesuai selera)
  8. Tambahan**
  9. Air Kelapa (dari 2 buah kelapa parut)
  10. 4 sdm Gula Merah (disisir)
  11. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK-

  1. Berishkan Dada Ayam. Siapkan Bumbu untuk diulek. Baluri Dada Ayam dengan bumbu yang telaj diulek dan diamkan selama kurang lebih 20 - 30 sampe bumbu menyerap.
  2. Siapkan Ayam diwajan, masukan Air Kelapa, Gula Merah, Kecap Manis dan Garam. Masak hingga Ayam empuk, Meyerap Bumbu dan mengental. Sisaan Air Kelapa yg sdh dimasak mengental jgn dibuang ya, untuk olesan pada saat membakar.
  3. Bakar dengan bakaran tanpa arang atau dengan arang bebas ya sesuai yg ada aja dirumah..hehehe Bakar sambil dilumuri bumbu mengentalnya, bolak balik hingga matang dan Ayam rata terbakar.
  4. Sajikan deh..hehe Ini di Jamin enak dan WAJIB RECOOK loh moms ๐Ÿ˜˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Solo -WAJIB RECOOK- yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar