Minggu, 26 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Madu Saus Tiram Yang Lezat

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Madu Saus Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Saus Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Saus Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Saus Tiram memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak Paling suka sama Ayam Bakar Saus Tiram, Karena masih Dalam masa PSBB jadi gak Bisa makan Diluar, jadi Bikin Sendiri saja & Alhamdulillah Anak Doyan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Saus Tiram:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 1 Saset Saus Tiram
  3. 1 Sdt Merica bubuk
  4. 1 Sdm Madu
  5. Bumbu Halus
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. 1 Ruas Kunyit
  8. 1 Ruas Jahe
  9. 1 Ruas Lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Saus Tiram

  1. Ayam Dipotong menjadi 4, kemudian cuci bersih Sisihkan
  2. Ambil Panci Berisi Air, Kemudian Rebus Ayam yg sudah di cuci bersih tadi, kemudian Masukan Bumbu Halus. rebus sampai bumbu menyerap, lalau tiriskan.
  3. Sambil memunggu rebusan Ayam, siapkan mangkuk masukan Kecap Manis, Merica bubuk, Saus Tiram dan Madu, Aduk sampai tercampur rata.
  4. Bakar ayam yg sudah di rebus tadi, saya menggunakan Double Pan. Panggang sambil di bolak balik ya biar gak gosong
  5. Setelah Ayam bakar berwarna agak kecoklatan, olesi dengan campuran Saus Tiram, Merica bubuk, kecap manis dan madu tadi, jangan lupa sambil di bolak balik ya, setelah bumbu meresap, Ayam Bakar Madu Saus Tiram Siap Di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar