Minggu, 26 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mudah dan ekonomis, bumbunya juga ga ribet tapi rasa endolita bisa nambah nasi berkali-kali 🥰🥰 bisa di sajikan dengan nasi anget dan lalapan. Happy cooking dan selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 500 gr Ayam (lebih gurih bagian paha)
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 2 sdt gula merah
  5. 1 sdt garam
  6. 7 sdm minyak untuk menumis
  7. Bahan bumbu halus :
  8. 8 bh cabe merah/cabe keriting
  9. 4 bh cabe rawit (sesuai selera)
  10. 7 btr bawang merah
  11. 3 btr bawang putih
  12. 1 bh tomat merah besar
  13. 2 btr kemiri
  14. 1 sdt terasi
  15. 2 cm kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan minyak goreng, diamkan selama 30 menit (agar tidak amis)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan ayam tambahkan 1 liter air, gula merah dan garam, lalu ungkep (masak) sampai air menyusut. Koreksi rasa sebelumnya
  3. Kemudian bakar ayam di atas grill atau teflon sambil sesekali di olesi dengan bumbunya, bakar hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar