Minggu, 26 Desember 2021

Begini Cara Masak Ayam bakar Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen Ma Ayam Bakar Gantari Alhamdulillah bahan ada dikulkas, kita langsung eksekusi.. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1 Ekor Ayam
  2. 3 Lembar Daun Salam
  3. 3 Lembar Daun Jeruk
  4. 5 Ruas Batang Serai Di Memarkan
  5. 1 Bungkus Kecil Terasi Bakar
  6. 4 Sdm Kecap Manis
  7. 1 Sdt Gula Merah
  8. 4 Sdm Minyak Untuk Menumis
  9. Secukupnya Garam/Roycko
  10. Secukupnya Air
  11. Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
  12. 30 Siung Bawang Merah
  13. 8 Siung Bawang Putih
  14. 8 Buah Cabai Merah
  15. 2 Cm Jahe
  16. 2 Cm Lengkuas
  17. Kunyit Sedikit saja

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Cuci Bersih Ayam, Lalu Rebus Hingga Mendidih Lalu Buang Air Rebusan Ayam Lalu beri Perasan Jeruk Nipis.
  2. Siapkan Bumbu Halus
  3. Tumis Bumbu Halus Hingga Wangi, Masukkan Serai, Daun Salam, Daun Jeruk, Terasi, Gula Merah, Tumis Hingga Wangi.
  4. Masukkan Ayam yg sudah dicuci bersih, tambahkan Kecap Manis Hingga Bumbu Mengental dan Aduk Rata.
  5. Ayam Siap Dibakar, dengan diberi olesan Kecap dan Margarin.
  6. Siap Disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar