Sabtu, 08 Januari 2022

Resep Rahasia Ayam Bakar Taliwang Untuk Pemula

Posted by Admin on Sabtu, 08 Januari 2022

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih #SemuaTentangIbu .Ibu ku adalah orang yang tidak suka dengan daging-dagingan kecuali ayam.Bisa di bilang #DagingFavoritIbu adalah ayam.Dan masakan yang paling sering di masak nya adalah ayam bakar taliwang ini.Setiap kali memasak menu ini di rumah selalu saja hati ini merasa senang karena aroma saat ayam dibakar itu khas sekali mengisi dapur dan sekitar rumah. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam
  2. 250 ml santan kental
  3. 2 sdm gula merah
  4. BumbuHalus:
  5. 10 bh cabai merah
  6. 7 bh bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 siung kemiri
  9. 1 ruas kencur
  10. BahanPelengkap:
  11. 3 lbr daun jeruk
  12. 1 bh sereh,geprek
  13. 3 lbr daun salam
  14. secukupnya Gula
  15. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam,beri perasan jeruk nipis.
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan.
  3. Siap kan santan dan gula merah.
  4. Tumis bumbu halus dan bahan pelengkap.Setelah harum,masukkan gula merah.
  5. Masukkan ayam.Aduk hingga bumbu merata.
  6. Tambahkan santan.
  7. Masak hingga ayam matang dan kuah mengering.Jangan lupa tambahkan gula dan garam sesaat sebelum mematikan api,koreksi rasanya terlebih dahulu.
  8. Panggang ayam di atas panggangan hingga matang,lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar